AKTUELLE AUSGABE


BLITZLICHT 4/2010:

BIERKRONE 2010 – HÖCHSTE AUSZEICHNUNG
FÜR BESONDERE BIERKULTUR



Erste Reihe v.l.n.r.: Michael Kalchbauer, (Vila Vita Pannonia Pamhagen);
Karl Polak, (Restaurant Zur Linde, Mistelbach); Angelika Dex-Rauch, (Restaurant Torggel, Röthis); Bianca Lampert, (Hotel Kaiserhof, Ellmau); Alexandra Übeleis, (Gasthof Forsthaus, Fischbach); Maria Trippolt, (Restaurant Trippolt ìs Zum Bären, Bad St Leonhard); Barbara Rotheneder, (Hotel Kaiserhof, Ellmau); Dkfm. Hans Schmid, (Pfarrwirt, Wien Döbling); Franziska Fürböck, (Restaurant Goldenes Schiff, Bad Ischl) Zweite Reihe v.l.n.r.: Dir. Joe Gelbmann, (Vila Vita Pannonia, Pamhagen); Franz Dex, (Restaurant Torggel, Röthis); Günter Lampert, (Hotel Kaiserhof, Ellmau);
Dr. Andreas Hunger,(Brauunion Österreich); Christian Übeleis, (Gasthof Forsthaus, Fischbach); Josef Trippolt, (Restaurat Trippolt ìs Zum Bären,
Bad St. Leonhard); Karl Rotheneder, (Hotel Kaiserhof, Ellmau),
Christof Ehart, (Restaurant Goldenes Schiff, Bad Ischl).

Foto:Brau Union/Rudof Schmied

Die begehrteste Biertropähe unseres Landes und damit die höchste Auszeichnung der heimischen Bierbranche ist die „Bierkrone“, die in der Kooperation mit der Braun Union Österreich und dem Gourmet-Guide Gault Millau jährlich vergeben wird. Die Bierpflege und die Leidenschaft dazu ist ein immer stärkeres Mussziel für Top-Gastronomen, als Speisenbegleiter für seine feinen Gerichte. Einmal pro jahr wird eines dieser Lokale pro Bundesland ausgezeichnet. Wir, als Fan der Brau Union mit all ihrer Biervielfalt unterstützen als kleiner Verlag umsomehr diese tolle Aktion. Durch den Gala-Abend in den Pausenräumen der Wiener Staatsoper führten die Starköche Alexander Frankhauser und Andreas Wojta, bekannt aus der berühmten ORF-Kochsendung. Die Fassbier-Pflege und die Sortenvielfalt waren u.a. Kriterien für die Ausgezeichneten.


Nach dem vielen Verkosten und Händeschütteln haben
sie sich ein feines, frisch gezapftes Bierchen verdient:
v.l.n.r.: Dir. KommR Johann Jungreithmair (Reed Messe),
KommR Willy Turecek (Obm FG Gastronomie), Dr.Andreas Hunger und Gen.Dir.Dipl-IngDr.Markus Liebl (beide Brau Union)
Fotos: M. Milde


Gen.Dir.Dipl-IngDr.Markus Liebl im Interview
mit dem ORF, natürlich mit einem gepflegten Zipfer-Bierchen in der hand. Neben ihm News-Herausgeber Oliver Voigt


Zwei sympathische Top-Manager mit einer der
bezauberndsten Botschafterin unseres Landes:
Musical-Star Dagmar Koller mit
Gen.Dir.Dipl-IngDr.Markus Liebl (re, Brau Union)
und Dir. KommR Johann Jungreithmair (li, Reed Messe)


Dkfm.Hans Schmid freute sich über die Auszeichnung seines Restaurant Pfarrwirt (Bild Mitte). Neben ihm die Chefredakteurin von Gault Millau, Martina Hohenlohe und Gen.Dir.Dipl-Ing Dr.Markus Liebl
Foto:Brau Union/Rudof Schmied


Home